2022-11-17T15:28:52+10:00 2022-11-17T15:28:52+10:00

Ждали очень давно: «АвтоВАЗ» исполнит главную мечту жителей России

фото: lada.ru |  Ждали очень давно: «АвтоВАЗ» исполнит главную мечту жителей России
фото: lada.ru

«АвтоВАЗ» рассматривает создание моделей Lada с новой системой полного привода, но такие автомобили могут появиться не ранее чем через три-четыре года, сообщил журналистам президент компании Максим Соколов в кулуарах «Транспортной недели 2022».

«Это один из основополагающих элементов технологического суверенитета, о которых мы так много говорили. С учетом того, насколько мы видим востребованность сегодня в ряде моделей, полный привод, конечно, он необходим нашему автопрому, и моделям «АвтоВАЗа» в частности. Это действительно надо делать, но тоже не быстрый момент. Он как раз укладывается во временной лаг три-четыре года, о которых я говорил, и требует немалых инвестиций: тоже в пределах 30 млрд руб.», – сказал он.

Сейчас системой полного привода оснащаются модели семейства Niva. При этом, по оценкам экспертов, используемая технология устарела.

«АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая французский Renault передал свою долю (67,69%) в госсобственность. Новое руководство «АвтоВАЗа» в свою очередь заявило о намерении возобновить производство почти всей модельной линейки уже в 2023 г. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ