2022-11-17T16:36:45+10:00 2022-11-17T16:36:45+10:00

Школы «переедут» в регионы. Систему образования ждет новая реформа уже в 2022 году

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Школы «переедут» в регионы. Систему образования ждет новая реформа уже в 2022 году
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о готовящихся нововведениях, которые затронут школьное образование, сообщает KONKURENT.RU.

О новых решениях, которые содержатся во внесенном в Государственную думу законопроекте, глава Минпросвещения рассказал во время своего выступления в рамках «Правительственного часа» в Государственной думе.

Документ содержит целый ряд нововведений. Так, по словам Кравцова, из законов об образовании будет убрано понятие «образовательная услуга». Кроме того, бюрократическая нагрузка на учителей будет снижена, а регионам дадут право выделения дополнительных денежных средств для присмотра и ухода за детьми, осуществляемых в группах продленного дня.

Министр отметил, что сегодня существует целый ряд направлений, в работе над которыми Минпросвещения необходимо налаживать сотрудничество с депутатами думских профильных комитетов.

Так, тесного взаимодействия парламентариев и специалистов ведомства, по словам министра, требует введение в России единого формата школьной формы.

Кроме того, школьные образовательные учреждения следует передать на региональный уровень. По словам Кравцова, данная мера позволит централизировать механизмы управления, что повысит эффективность управления всей системой образования в России.

К слову, идею о передаче школ с муниципального на региональный уровень поддержал и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как заявил парламентарий, сегодня уровень школ в муниципалитетах России очень низкий. Депутат подчеркнул, что новые законодательные инициативы в сфере образования могут быть приняты уже в текущем году.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ