2022-11-18T11:19:46+10:00 2022-11-18T11:19:46+10:00

Где на Дальнем Востоке появится российско-китайская ТОР?

фото KONKURENT |  Где на Дальнем Востоке появится российско-китайская ТОР?
фото KONKURENT

Россия и Китай начали обсуждать детали сотрудничества в рамках развития территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Режим обеспечит выгодные условия для инвесторов: упрощенный режим контроля и надзора, свободу движения трудовых ресурсов, товаров и капитала, расчеты в национальных валютах, взаимное признания разрешений, сертификатов, дипломов, третейский инвестиционный суд, защиту прав инвесторов и информации о бенефициарах путем создания отдельного реестра юридических лиц, возможность строительства объектов по стандартам поставщиков технологий.

«Мы не создаем никакие преференциальные режимы на бумаге, поэтому для нас важно, чтобы было согласие компаний и с российской, и с китайской стороны. Это должно быть взаимовыгодным сотрудничеством. Поэтому мы сейчас параллельно разрабатываем новый преференциальный режим и в то же время обсуждаем с компаниями, у кого есть интерес к развитию этого сотрудничества», – подчеркнул вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Трутнев также заявил, что высокую заинтересованность в организации территорий опережающего развития выразили Хабаровский край и Сахалинская область.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ