2022-11-18T15:11:10+10:00 2022-11-18T15:11:10+10:00

В кошельках россиян останется больше денег: новая мера поддержки уже разработана

Фото: freepik.com |  В кошельках россиян останется больше денег: новая мера поддержки уже разработана
Фото: freepik.com

В Госдуму поступил законопроект о снижении НДС с 10% до 5% для социально значимых товаров, включая продукты питания, детские товары и медицинские препараты.

Речь идет о проекте ФЗ  «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части снижения ставки налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов социально значимых товаров».

Налоговую ставку предполагается снизить на мясные продукты, рыбу, хлеб, макароны, мучные изделия и прочие продукты. Кроме того, ставка может быть снижена на реализацию детских товаров, включая школьные дневники, тетради, отдельные виды одежды.

Инициаторы законопроекта также видят возможность снижения налоговой ставки на реализацию отдельных медицинских препаратов.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, снижение НДС в отношении товаров для детей в тяжелых экономических условиях будет являться существенной мерой поддержки для семей с детьми.

Также ввиду распространения новой коронавирусной инфекции и последующих осложнений со здоровьем у граждан, переболевших данной инфекцией, необходимы действенные меры по снижению стоимости лекарственных средств и медицинских изделий.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ