2022-11-18T16:00:20+10:00 2022-11-18T16:00:20+10:00

Заключать под стражу бизнесменов будут только в крайнем случае

Фото: freepik.com |  Заключать под стражу бизнесменов будут только в крайнем случае
Фото: freepik.com

Минюст скорректировал законопроект о внесении поправок в УПК РФ о смягчении мер пресечения для бизнесменов.

Заключать под стражу подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений предлагают в крайнем случае. Перечень обстоятельств, которые учитывают при избрании меры пресечения, дополнят еще одним пунктом – ведение предпринимательской деятельности и управление имуществом (кроме арестованного и изъятого).

Поправки внесут в ст. 99 УПК РФ. Согласно статье в новой редакции, меру пресечения будут избирать такую, чтобы бизнесмен мог вести коммерческую деятельность. При этом применение к бизнесменам меры пресечения в виде заключения под стражу ограничат.

В ст. 108 УПК РФ отдельно пропишут, что под стражу бизнесмена возьмут, если он нарушил ранее избранную меру пресечения и скрывался от следствия или суда, а также при отсутствии у него постоянного или временного места жительства в России.

Ранее бизнес-уполномоченный Борис Титов попросил Минюст запретить арестовывать всех фигурантов дел по экономическим статьям, а не только  тех, кто подозревается в совершении преступлений  небольшой и средней тяжести. Заключать под стражу можно только тех, кто подозревается в совершении насильственных преступлений.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ