2022-11-19T16:42:08+10:00 2022-11-19T16:42:08+10:00

Россиян предупредили: останетесь без отпускных, но при некоторых условиях

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: останетесь без отпускных, но при некоторых условиях
фото: pixabay.com

Денежные средства могут затребовать и в судебном порядке, сообщает KONKURENT.RU.

Гражданам России рассказали о ситуациях, при которых выплаченные отпускные придется вернуть в полном объеме.

Речь идет о тех случаях, когда гражданин ушел отдыхать, однако после отпуска решил не продолжать трудовую деятельность на данном рабочем месте и уволиться.

О необходимости вернуть в таких ситуациях выплаченные ранее отпускные сообщили специалисты портала «Тинькофф Журнал». Так, по словам экспертов, способом, при котором отпуск берется авансом, а потом следует увольнение, часто пользуются беременные женщины. В таких ситуациях отпуск присоединяется к декрету даже в том случае, если на рабочем месте сотрудница не отработала 12 месяцев.

Однако специалисты напоминают: если уволиться без отработки года, за который был взять авансом отпуск, выплаченные денежные средства придется вернуть работодателю.

При этом такой возврат должен быть произведен вне зависимости от того, потратил сотрудник выплаченные ему заранее отпускные или нет. Если же выплату не вернуть, то ее все равно могут затребовать с работника. Сделано это будет в судебном порядке, однако эксперты отмечают, что реализовать такой способ работодателю будет проблематично.

К слову, нормы, согласно которым отпускные, выплаченные авансом, необходимо будет вернуть компании после увольнения, действуют и на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ