2022-11-20T11:29:22+10:00 2022-11-20T11:29:22+10:00

Уже через месяц. Для всех, кто совершает такие переводы в СБП, заработают новые правила

фото: freepik.com |  Уже через месяц. Для всех, кто совершает такие переводы в СБП, заработают новые правила
фото: freepik.com

В Центробанке принято новое решение, которое затронет простых россиян, сообщает KONKURENT.RU.

В Банке России принято решение ввести комиссию за совершение переводов в системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Речь идет об определенном виде переводов – трансграничных переводах в рамках СБП. Размер комиссии решено установить в размере шести рублей. При этом размер ее не будет зависеть от суммы.

Трансграничные переводы – это те транзакции, которые плательщик совершает, находясь на территории иностранного государства. Такими же денежные переводы будут являться и в том случае, если плательщик находится в России, а в другой стране находится получатель денежных средств. Кроме того, такое понятие применимо и к тем, кто является клиентом зарубежного банка.

Согласно сообщению, которое размещено на официальном сайте Банка России, новые правила будут работать в России уже с 19 декабря текущего года.

К слову, новые правила будут касаться всех граждан. Если, например, житель Приморья захочет перевести денежную сумму через СБП гражданину, находящему за рубежом, комиссию ему платить придется.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ