2022-11-21T14:16:17+10:00 2022-11-21T14:16:17+10:00

Успеть до Нового года: россиянам сообщили, какую валюту лучше купить

Фото: freepik.com |  Успеть до Нового года: россиянам сообщили, какую валюту лучше купить
Фото: freepik.com

До Нового года из-за рисков санкций и высокой инфляции покупка евро и долларов в любом виде – не самая лучшая идея вложения денег.

«Безналичные доллар и евро сохраняют свою токсичность из-за угрозы расширения западных санкций на Московскую биржу и Национальный клиринговый центр (НКЦ)», – сообщил агентству «Прайм» главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Если говорить именно о наличных евро и долларе, покупка этой валюты мало подвержена санкционному влиянию, но покупательная способность данной валюты резко снижается из-за катастрофической инфляции в Соединенных Штатах Америки – 7,7% и Европе – 10,7%.

«Поэтому мы предпочитаем валюты дружественных стран без санкционных рисков, которые являются стабильными относительно доллара и наиболее перспективная из них – китайский юань», – советует аналитик.

Продолжительную и реальную доходность приносят сейчас вложения в облигации в юанях. Экономика Китая активно растет, уровень инфляции регулируется их Центробанком и составляет всего 2,1%.

Что касается отечественных облигаций, то Васильев рекомендует облигации крупных российских компаний, которые торгуются на Московской бирже в юанях. Например, облигации Роснефти, РУСАЛа, Полюса, Металлоинвеста, Сегежи торгуются с доходностью от 3 до 4% годовых.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ