2022-11-22T10:00:00+10:00 2022-11-22T10:00:00+10:00

Аптекам разрешат изготовлять лекарства

freepik.com |  Аптекам разрешат изготовлять лекарства
freepik.com

В России вновь могут появиться производственные аптеки, которые будут производить лекарства. Соответствующие поправки в законопроект согласовали Минпромторг и Минздрав, сообщает KONKURENT.RU.

Пройдя второе и третье чтение на ближайших пленарных заседаниях, закон может вступить в силу уже с 1 сентября 2023 года. Согласно документу, индивидуальные предприниматели такой деятельностью заниматься не смогут. Кроме того, аптекам будет запрещено изготавливать зарегистрированные в России препараты.

На сайте Госдумы сообщается, что Комитет по охране здоровья рекомендовал парламенту принять законопроект о производственных аптеках во втором чтении.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья, соавтор документа Леонид Огуль пояснил, что новый закон должен возродить производство в аптеках фармацевтических препаратов в небольших дозировках, которые выписываются врачом под конкретного пациента.

И речь идет не только о лосьонах, кремах, эмульсиях и свечах, но и о лекарствах офф-лейбл, то есть препаратов, которые можно использовать по показаниям и которые не утверждены государственными регулирующими органами.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ