2022-11-23T12:00:00+10:00 2022-11-23T12:00:00+10:00

За оплаченные покупки требуют доплатить «сверху»

freepik.com |  За оплаченные покупки требуют доплатить «сверху»
freepik.com

В последнее время крупные игровые магазины повышают цену на свои товары без предварительного уведомления покупателей. Речь идет об онлайн-покупках, когда оплаченные по предзаказу товары покупателям отказываются отдавать без доплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Так, согласно информации портала DTF, спустя неделю после релиза, магазины «Ситилинк», «М.Видео», «1С-Интерес», «Эльдорадо» и Gamebuy увеличили цену на дисковые версии RPG-экшена Elden Ring в среднем на 20%.

В Роспотребнадзоре отмечают, что после заключения договора купли-продажи продавец  не имеет права изменять стоимость товара.

Андрей Пучковский, заместитель руководителя управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора:

«Если был заключен договор купли-продажи на приобретение компьютерной игры на диске, то потребитель вправе требовать его исполнения на условиях договора. Требование о доплате не основано на каких-либо нормах права, поскольку при продаже товара однозначно была определена его цена. В таком случае продавец обязан исполнить договор на указанных условиях».

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ