2022-11-24T07:25:17+10:00 2022-11-24T07:25:17+10:00

Для тех, кому за 45. Такие россияне имеют право на ежемесячные денежные выплаты от государства

фото: freepik.com |  Для тех, кому за 45. Такие россияне имеют право на ежемесячные денежные выплаты от государства
фото: freepik.com

Денежные средства граждане могут получить уже в ноябре, сообщает KONKURENT.RU.

Уже сейчас часть россиян при достижении необходимого возрастного порога может рассчитывать на ежемесячные выплаты от государства. Правда, для получения такого «бонуса» необходимо также и соблюдение некоторых условий.

Речь идет о гражданах, которые из-за рода своей трудовой деятельности имеют право досрочного выхода на пенсию. Так, таким правом могут воспользоваться сейчас те граждане, трудовая деятельность которых связана с работой во вредных условиях.

Например, это затрагивает россиян, работающих в горячих цехах или занятых на подземных работах. Такие сотрудники при достижении определенного возраста могут уйти на пенсию раньше установленного срока – в 45 лет женщины и в 50 лет мужчины.

Однако это не единственное требование, которое необходимо соблюсти для досрочного ухода на заслуженный отдых. Важное значение имеет также и стаж. Так, общий страховой стаж должен составить 15 или 20 лет для женщин и мужчин соответственно, а стаж в профессии, связанной с вредным производством, – 7,5 и 10 лет соответственно.

В частности, такое требование относится к тем, кто трудился машинистом крана, водолазом или бортпроводником, сообщает «Парламентская газета».

После досрочного выхода на пенсию такие россияне начинают получать и ежемесячные пенсионные денежные выплаты. Напомним, что рассчитывается пенсия индивидуально для каждого, однако ее размер не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионера. Сегодня федеральное значение данного показателя составляет 11 тыс. 970 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ