2022-11-24T13:00:00+10:00 2022-11-24T13:00:00+10:00

Постановление подписано: пенсионеры получили «дистанционные» права

freepik.com |  Постановление подписано: пенсионеры получили «дистанционные» права
freepik.com

Теперь россияне, проживающие за границей, смогут подтверждать свои права на получение пенсии дистанционно. Приходить в филиал Пенсионного фонда РФ, дипломатическое представительство или российское консульство за рубежом не придется, все действия будут доступны через портал «Госуслуги».  Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Инициатором упрощения процедуры подтверждения права на получение пенсии гражданами, проживающими за рубежом, стало Министерство труда.

Новая схема создаст для граждан более комфортные условия реализации ими права на пенсионное обеспечение. Кроме того, россиянам не придется нести дополнительные расходы, связанные с поездками в заграничные учреждения МИД РФ и оплатой услуг нотариусов.

Еще раньше правительством был определен порядок получения российских пенсий за рубежом. В кабмине уточняют, что деньги можно получать в банках других стран при открытии там счетов для зачисления пенсии в рублях. Пока данные изменения действуют до конца 2022 года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ