2022-11-24T13:26:24+10:00 2022-11-24T13:26:24+10:00

Во Владивостоке обновляется общественный транспорт

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Во Владивостоке обновляется общественный транспорт
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Автобусы для перевозки горожан закупают и администрация дальневосточной столицы, и предприятия, сообщает KONKURENT.RU.

Так, например, еще в 2019 г. для муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1» мэрией было приобретено 100 новых машин.

При этом обновлять свой парк приходится и коммерческим организациям. Этого требуют условия контрактов, которые компании-перевозчики заключают с администрацией Владивостока. Так, согласно условиям таких контактов, автобусы, предназначенные для работы на маршрутах Владивостока не должны быть старше 10 лет.

«Обновление парка – важное условие улучшения качества транспортного обслуживания жителей Владивостока и в целом комфорта в городе. В последние годы компании закупили большое количество автобусов средней и малой вместимости, сейчас делаем акцент на новых автобусах большой вместимости. В этом году администрация Владивостока впервые заключила трехлетние контракты с компаниями-перевозчиками, в которых одно из условий – наличие автобусов не старше 10 лет. Поэтому предприятия активно и добросовестно обновляют свой парк. В последующие годы такая работа продолжится», – рассказал вице-мэр Владивостока Максим Акульшин.

Так, в 2021 г. компании-перевозчики приобрели более 150 машин, а уже в 2022 г. коммерческие предприятия выставили на маршруты еще 30 новых автобусов.

Например, сразу 15 новых китайских «зонтонгов» большого класса закупила компания «ДВ-ТрансСети». Эти машины вышли на городские маршруты в начале осени – в сентябре текущего года. В частности, горожан и гостей Владивостока сейчас перевозят «Газели», ПАЗы и китайские Yutong. Еще 44 автобуса будут доставлены и выпущены в город до конца текущего года.

Обновляет свой парк и автотранспортное предприятие «РОСТТРАНС» – пять автобусов среднего класса «ПАЗ Вектор Next» 2022 года выпуска уже привезены в дальневосточную столицу и готовы для работы на маршрутах города.

Как рассказали в мэрии, три машины будут работать на маршруте № 5. Еще два автобуса останутся в резерве – они обеспечат стабильную работу маршрутов № 76 и 79.

Приобретенные транспортные средства являются автобусами повышенной вместимости в линейке ПАЗов среднего класса. Длина транспортных средств составляет более 8 метров, а на задней площадке предусмотрен низкий пол и пандус для заезда инвалидной коляски. Кроме того, в автобусах установлена система ГЛОНАСС, камеры видеонаблюдения и автоинформаторы.

К слову, данные транспортные средства не единственные, которые компания-перевозчик приобрела в этом году. Так, на маршрут № 60 в текущем году уже вышли три автобуса большого класса китайского производства Zhong Tong. Еще пять таких же автобусов сейчас проходят процедуру оформления, а в следующем году компания собирается приобрести еще несколько подобных автобусов – они обновят парк транспортных средств, работающих на маршруте № 60.

Как рассказали в компании, сейчас у предприятия 60 транспортных средств. При этом основная их часть является новой – 2019-2022 годов выпуска.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ