2022-11-25T15:34:42+10:00 2022-11-25T15:34:42+10:00

Чиновники забирают таможенный конфискат

фото: CustomsOnline.ru |  Чиновники забирают таможенный конфискат
фото: CustomsOnline.ru

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который позволит Федеральной таможенной службе передавать конфискованный товар в органы исполнительной власти и благотворительные организации.

В пояснительной записке уточняется, что перечень таких организаций определяет правительство России. А федеральные органы исполнительной власти смогут получить конфискованный товар «в целях обеспечения возложенных на них задач и функций».

Помимо этого, в перечень товаров, подлежащих передаче в социальные организации, предлагается также включить средства реабилитации, продукты питания с неистекшим сроком годности, товары для детей, книжную продукцию и технически сложные бытовые товары.

Сейчас таможенная служба может передавать социальным, образовательным и медорганизациям конфискованные санитарно-гигиенические и медицинские изделия, быстропортящиеся продукты, а также детское и лечебное питание, одежду, обувь и предметы первой необходимости. В перечень организаций, которые имеют право на их получение, входят органы соцзащиты и организации отдыха для детей и их оздоровления, за исключением частных фирм.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ