2022-11-25T16:13:05+10:00 2022-11-25T16:13:05+10:00

Правительство прописало медикам повышение зарплат

фото KONKURENT |  Правительство прописало медикам повышение зарплат
фото KONKURENT

Правительство представило изменения в методику распределения субсидий из резервного фонда на повышение зарплат врачей в регионах. Соответствующий проект постановления был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В частности, в методику внесены правки, которые должны сделать расходование выделенных средств более целевым, а также упростить сбор отчетности о нем. Так, теперь целью выплат называется «финансовое обеспечение оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда отдельных категорий медицинских работников». Речь, как указано в документе, идет только о тех специалистах, которые были изначально перечислены в майском указе президента.

Изменился и получатель этих средств: если раньше они должны были передаваться в территориальные фонды ОМС, то теперь будут поступать в региональные минздравы. Они, в свою очередь, теперь формально прямо подчинены федеральному министерству, что должно  последнему лучше контролировать траты.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин пообещал регионам выделить 58,6 млрд руб., чтобы зарплаты врачей и медперсонала в регионах по темпам прироста не отставали от средних по экономике. Этот показатель, по оценке Минэкономики, по итогам года составит 11,5%. Благодаря майскому указу президента от 2012 г., регионы обязаны поддерживать уровень зарплат определенных категорий бюджетников в зафиксированном соотношении со средней по субъекту РФ. Для врачей, а также среднего и младшего медперсонала оно составляет 200%.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ