2022-11-25T18:30:09+10:00 2022-11-25T18:30:09+10:00

Huawei сделала долгожданный шаг по отношению к россиянам

Фото: freepik.com |  Huawei сделала долгожданный шаг по отношению к россиянам
Фото: freepik.com

Китайская компания Huawei разделила свой бизнес в регионе Евразия на две части: российско-белорусское подразделение останется в Москве, а работу в остальных странах будет отвечать офис в Бахрейне.

Генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюн по окончании контракта уехал из России, его место пока остается вакантным. Российский штат компании будет сокращен, сообщили источники «Ведомостям».

Разделение бизнеса на две части – логичное решение для Huawei, отмечают эксперты, так как Россия и Белоруссия – это страны с высоким уровнем санкционных рисков, порядок заключения сделок в которых будет отличаться от стран СНГ.

В сентябре Huawei перевезла часть сотрудников из России в Узбекистан и Казахстан. С помощью релокации компания хотела избежать вторичных санкций и наладить поставки по параллельному импорту. В июне Huawei сообщила о закрытии официальных магазинов в России. Позже стало известно о возникшем дефиците запчастей для смартфонов Huawei.

В июле компания разорвала контракты с половиной внештатных сотрудников в России. Значительная часть штатного персонала продолжает находиться в отпуске, а новых сотрудников компания больше не набирает.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ