2022-11-25T16:27:34+10:00 2022-11-25T16:27:34+10:00

ВПЭС завершает монтаж электросети для музейно-театрального комплекса

фото: vlc.ru |  ВПЭС завершает монтаж электросети для музейно-театрального комплекса
фото: vlc.ru

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) заканчивает работы по монтажу внешних сетей электроснабжения к музейно-театральному комплексу на сопке Орлиное Гнездо: уже 11 километров кабельной линии проложено в районе Аксаковской, 3а. Работы по строительству подстанций и электрических сетей планируют завершить в конце ноября текущего года, сообщили в администрации Владивостока.

Комплекс будет обеспечен электроснабжением мощностью 11 мегаватт, рабочие уже поставили на объекте три распределительных подстанции (РП). Две новых РП находятся около подстанции «Орлиная», а третья находится возле будущего музейно-театрального комплекса.

Директор ВПЭС Алексей Родькин рассказывает, что для надежного обеспечения электроснабжением комплекса новые подстанции обеспечены современным оборудованием, в том числе в них установлены вакуумные выключатели. На случай аварийных ситуаций это устройство моментально отключит оборудование.   

Театрально-музейный комплекс на Орлиной сопке проектировало известное норвежское архитектурное бюро Snøhetta. Комплекс представит собой три сектора: музейный, концертный и образовательный. Теперь в краевой столице разместятся филиалы знаменитых российских музеев: Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Мариинского театра, Русского музея, а также филиал Музея Востока.

Впервые о строительстве масштабного культурного проекта сообщил Владимир Путин в 2017 г., в ходе встречи с попечительским советом Государственного академического Мариинского театра. Похожие музейно-театральные комплексы должны появиться в Кемерове, Калининграде и Севастополе.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ