2022-11-26T09:41:34+10:00 2022-11-26T09:41:34+10:00

Путин не оставил выбора Минобороны: что будет с воинским учетом россиян

primorsky.ru |  Путин не оставил выбора Минобороны: что будет с воинским учетом россиян
primorsky.ru

Президент России Владимир Путин распорядился создать государственный информационный ресурс с размещенными на нем сведениями о гражданах, необходимыми для актуализации документов воинского учета. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Инфоресурс поручено создать Минцифры и ФНС при участии Минобороны до 1 апреля 2024 г. Правительство утвердит этапы формирования и порядок ведения базы данных, координировать ее работу будет Минобороны.

Согласно указу, на ресурсе соберут сведения о состоящих на воинском учете гражданах (за исключением офицеров запаса СВР и ФСБ), а также о тех, кто подлежит воинскому учету, но пока на нем не состоит.

В приложении к указу перечислено, какие именно данные необходимо собрать. Это сведения о регистрации, состоянии здоровья, номере телефона и электронной почте, работодателе и стаже, наличии права на отсрочку от призыва по мобилизации, принадлежащих гражданам транспортных средствах и недвижимости и прочие.

Также профильные федеральные ведомства должны сообщить о людях, которые занимаются медициной, служат в МВД, МЧС, ФСИН или ФССП, обучаются на очном отделении вузов и колледжей, имеют удостоверение тракториста, спортивные разряды и звания, отбывают наказание, избраны депутатами или главами муниципальных образований, признаны инвалидами, недееспособными или ограниченно способными и другие данные.

При этом Минобороны вместе с Минцифры и властями регионов должно до 30 декабря 2022 г. перевести в электронный вид сведения о подлежащих воинскому учету гражданах. Сейчас эти данные содержатся в документах военных комиссариатов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ