2022-11-27T10:39:02+10:00 2022-11-27T10:39:02+10:00

Уже 28 ноября. Синоптики рассказали о целом ряде неблагоприятных погодных явлений

фото: pixabay.com |  Уже 28 ноября. Синоптики рассказали о целом ряде неблагоприятных погодных явлений
фото: pixabay.com

Начало новой рабочей недели ознаменуется новыми переменами в погодной обстановке, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали синоптики. Так, согласно их заявлению, уже в понедельник стоит ожидать осадки разного вида и разной интенсивности, гололедицу, а также налипание снега на провода.

Ухудшение погоды в Приморском крае, по словам специалистов Примгидромета, будет связано с влиянием южного циклона, который начнет смещаться на территорию региона.

В итоге портиться погода в крае начнет уже днем в понедельник, 28 ноября. Снег, снег с дождем и дожди накроют, по словам синоптиков, почти всю территорию Приморья. При этом специалисты отмечают, что в некоторых районах осадки будут особенно интенсивными – ожидается выпадение 15-35 миллиметров осадков, а в случае со снегом этот уровень достигнет 15 миллиметров.

Вместе с осадками жителям региона стоит быть готовыми к гололедице, снежному накату и налипанию снега на проводах и ветвях деревьев. Из-за температурных изменений может образоваться гололедица.

Ситуация усугубится во вторник, 29 ноября.

«В следующие сутки (30 ноября) перепад среднесуточных температур воздуха составит 7-10 градусов», – добавили специалисты.

При этом в ночь на среду морозы в Приморье могут достигнуть -22 градусов, а днем воздух не прогреется выше -7 градусов.

Вместе с понижением температур в Приморье начнется сильный северо-западный ветер. Его порывы, по данным синоптиков, могут составить 20 метров в секунду, а на побережье края они могут достигать и 25 метров в секунду.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ