2022-11-28T07:40:43+10:00 2022-11-28T07:40:43+10:00

Больший трудовой стаж: глава Минтруда сделал заявление, касающееся всех мобилизованных

primorsky.ru |  Больший трудовой стаж: глава Минтруда сделал заявление, касающееся всех мобилизованных
primorsky.ru

Минтруд пояснил, как учитывается трудовой стаж мобилизованных граждан. По заверению министра труда и социальной защиты Антона Котякова, один день участия в специальной военной операции приравнивается к двум рабочим дням.

«В ходе обсуждений мы пришли к пониманию, что была необходимость дополнительных социальных гарантий для мобилизованных граждан с точки зрения трудового стажа. На сегодняшний день те граждане, которые участвуют в СВО, – по ним один рабочий день засчитывается за два. Это позволяет им формировать больший трудовой стаж, что соответствующим образом скажется на их пенсионном обеспечении на перспективу», – цитирует ТАСС министра.

Среди дополнительных льгот, гарантированных мобилизованным, Котяков назвал сохранение рабочего места на весь период воинской службы.

«При этом были предусмотрены дополнительные социальные гарантии для второго родителя в семье: в случае если один родитель мобилизован, то второй имеет преимущественное право сохранить свое рабочее место на перспективу», – пояснил министр.

Котяков сообщил, что министерство предоставило уже около 3 тыс. консультаций в режиме онлайн о защите прав мобилизованных.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ