2022-11-28T13:20:55+10:00 2022-11-28T13:20:55+10:00

Во Владивостоке решат проблему загруженности автобусов на маршрутах сообщения с островом Русским

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке решат проблему загруженности автобусов на маршрутах сообщения с островом Русским
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице решено создать отдельную рабочую группу по проблеме загруженности общественного транспорта на маршрутах сообщения с островом Русским, сообщает KONKURENT.RU.

Такое решение приняла администрация Владивостока совместно с руководством Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как рассказали в мэрии краевого центра, вопрос о данной проблеме обсуждался на встрече мэра Владивостока Константина Шестакова и исполняющего обязанности ректора ДВФУ Бориса Коробца.

Согласно принятому решению, состав рабочей группы будет образован из специалистов городской администрации, сотрудников вуза. Кроме того, к работе рабочей группы будут подключены и студенты, а также члены профсоюзной организации работников.

Как отметил Борис Коробец, включение в работу по решению проблемы обучающихся ДВФУ поможет в разработке максимально удобного для молодых людей расписания общественного транспорта, ведь оно должно учитывать их учебную и внеучебную занятость.

Так, в период рабочей недели рабочей группе предстоит заняться мониторингом дорожной ситуации. Для реализации данной задачи участники группы будут отслеживать загруженность транспорта на разных маршрутах в часы пик и время его прибытия к остановкам кампуса. К слову, подобное исследование уже было проведено инициативной группой студентов Политехнического института ДВФУ.

Как рассказали специалисты мэрии, в дальнейшем объективная картина загрузки маршрутов автобусов будет составлена на основе данных проведенного ранее исследования и сведений, которые будут получены созданной рабочей группой.

«Результаты исследований позволят скорректировать расписание автобусов с учетом пиковой нагрузки, а также разработать меры, направленные на улучшение транспортной ситуации», – добавили в городской администрации.

Кроме того, по мнению главы Владивостока, для проведения такой работы можно привлечь шаттлы ДВФУ. Как отметил мэр, подключение шаттлов к  городской системе мониторинга даст возможность следить за перемещением автобусов в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС. – Сотрудники и студенты смогут видеть местоположение на карте как рейсовых автобусов, так и шаттлов университета. Предложение было поддержано исполняющим обязанности ректора ДВФУ. 

К слову, сейчас во Владивостоке доступны четыре городских шаттла ДВФУ. С понедельника по субботу между островом и континентальной частью города курсируют три маршрута: «Кампус – Покровский парк – Кампус» (2 автобуса), «Кампус – Баляева – Кампус» (1 автобус) и «Кампус – станция «Чайка» – Кампус» (1 автобус).

В декабре прошлого года было принято решение организовать еще один маршрут – маршрут выходного дня. Это шаттл, курсирующий по маршруту № 4 «Кампус – «Калина Молл» – Кампус». По субботам и воскресеньям на нем работает один автобус, совершающий три рейса в день.

В общей сложности шаттлы ДВФУ перевозят порядка 2 тыс. 500 пассажиров по городским маршрутам в ежедневном режиме. В выходные дни пассажиропоток меньше – от 400 до 500 пассажиров в день. Проезд в таких автобусах бесплатный, но войти в них могут только обладатели пропуска ДВФУ.

«Кроме того, ежедневно внутри кампуса курсируют шесть автобусов. Общее количество перевезенных пассажиров в 2022 году составило около 1 млн. человек», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ