2022-11-28T13:46:07+10:00 2022-11-28T13:46:07+10:00

Успеть до Нового года: россиян призвали покупать автомобили

Фото: freepik.com |  Успеть до Нового года: россиян призвали покупать автомобили
Фото: freepik.com

Сейчас получить льготный кредит на машину можно до 20 декабря 2022 г., после этого программа государственной поддержки автокредитования будет возобновлена уже с 1 января 2023 г. Тем не менее эксперты советуют оформить кредит на авто до конца года. Это связано с рисками увеличения процентных ставок в кредитных организациях и роста стоимости автомобилей из-за смены модельного года.

В настоящее время процентные ставки (без учета субсидий от производителей) практически вернулись к своему докризисному уровню, некоторые банки предлагают взять кредит без обязательного оформления каско, пишет «Российская газета».

«Тем клиентам, которые уже сейчас задумываются о приобретении автомобиля, попадающего под действие госпрограммы, мы советуем не откладывать покупку на последний момент по нескольким причинам. Первая – сейчас большое количество банков предлагают данную программу, и по мере использования выделенного лимита их количество будет сокращаться, а значит, выбор кредитора будет ограничен. Второй момент – это ажиотаж, который случается каждый раз, когда госпрограмма заканчивается. При высоком спросе (пусть и кратковременном), во-первых, может не оказаться желаемой комплектации или цвета автомобиля, а во-вторых, спрос на ограниченном предложении всегда приводит к росту цен, что вполне может случиться и в этом году», – сообщили в «Совкомбанке».

Льготный автокредит доступен семьям с одним или более несовершеннолетними детьми, покупателям первого в жизни автомобиля, учителям и медицинским работникам, автовладельцам, которые сдадут машину старше шести лет в трейд-ин, то есть вернут автомобиль в автосалон в счет покупки нового. Кроме того, Минпромторг расширил действие субсидии на военнослужащих, в том числе призванных по частичной мобилизации, членов их семей и ранее служивших пенсионеров. В программе субсидируемого автокредитования принимают участие все модели ГАЗ, Lada, УАЗ, Haval Jolion (до 2 млн руб.) и электромобили марки Evolute.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ