2022-11-29T11:00:00+10:00 2022-11-29T11:00:00+10:00

Этот налог могут убрать: касается пенсионеров

freepik.com |  Этот налог могут убрать: касается пенсионеров
freepik.com

Российские пенсионеры должны быть освобождены от имущественного налога на второй дом. С такой инициативой выступили федеральные риелторы, направив соответствующее письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пенсионерах, у которых в собственности есть два дома, один из которых – дача. На сегодняшний день пожилые люди, согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ, имеют право не платить налоги только за недвижимость разных видов, например, если в их собственности квартира, дом, гараж.

В Минфине отметили, что сегодня пенсионеры, в собственности которых находятся два дома, могут получить налоговый вычет на второй объект в размере стоимости 50 кв. м (сумма имущественного налога высчитывается в зависимости от цены определенной площади. Пенсионеры могут заплатить за площадь, сокращенную на 50 «квадратов»).

По сообщению пресс-службы кабмина, обращение, касающееся освобождения от налогов на второй дом, поступило в аппарат правительства РФ и направлено на проработку в Минфин.  Отметим, что данную инициативу поддержали в Госдуме.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ