2022-11-29T11:20:21+10:00 2022-11-29T11:20:21+10:00

ПФР: при стаже от 15 лет можно получить больше 10 000 рублей

фото: KONKURENT.RU |  ПФР: при стаже от 15 лет можно получить больше 10 000 рублей
фото: KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России назвали условия для получения дополнительного денежного бонуса, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня ряд пенсионеров имеют законное право на получение дополнительных денег по линии ПФР.

Речь идет о надбавке, которая зачисляется или направляется пожилому гражданину ежемесячно вместе с пенсионной выплатой.

Напомним, что каждый получатель страховой выплаты по старости сейчас получает и гарантированную доплату – фиксированную выплату к пенсии по старости.

Ее стандартный размер пока составляет 7 тыс. 220 руб. Однако эта часть пенсии ежегодно индексируется, а в 2022 повышение размера этой прибавки прошло несколько раз.

При этом при некоторых условиях размер такой прибавки может быть увеличен. Произойдет это или нет, зависит от стажа, работы в определенных условиях, возраста или наличия нетрудоспособных иждивенцев на содержании у пенсионера.

Как рассказали в ПФР, повышение фиксированной выплаты к пенсии по старости полагается и тем, кто отработал в районах Крайнего Севера.

«Граждане, не имеющие иждивенцев, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющие страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин (кроме лиц, достигших 80-летнего возраста или являющихся инвалидами 1 группы)», – назвали специалисты ПФР критерии для получения дополнительных денежных средств.

Для таких россиян старшего поколения, проживающих в любом регионе страны, размер фиксированной выплаты составляет 10 тыс. 831 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ