2022-11-29T12:55:06+10:00 2022-11-29T12:55:06+10:00

Работу по ликвидации последствий стихии лично контролирует мэр Владивостока Константин Шестаков

фото: vlc.ru |  Работу по ликвидации последствий стихии лично контролирует мэр Владивостока Константин Шестаков
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице устраняют последствия дождя и снега, которые прошли в городе вчера, 28 ноября. В частности, работы ведутся на тротуарах и социально значимых маршрутах. В расчистке таких участков уже задействованы 238 человек, сообщает KONKURENT.RU.

После непогоды многие горожане отметили чистоту городских дорог. Однако поступают жалобы на состояние тротуаров. При этом в мэрии отметили, что ответственность за очистку от наледи лежит на сотрудниках управляющих компаний. Но данный факт не означает, что специалисты городской администрации ждут, когда УК выполнят свою работу.

Так, в мэрии уже был организован мониторинг качества выполнения работ. Кроме того, с раннего утра 28 ноября в городе было увеличено количество дворников, которые занимаются очисткой пешеходных зон от наледи. Сейчас эту работу выполняют 238 человек.

«Вручную очистка тротуаров, лестниц, переходов, остановок ото льда и снега идет сейчас во всех районах города. К этой работе подключены подрядные организации, бригады распределены по социально значимым маршрутам», – рассказали в оперативном штабе при муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий».

Также в мэрии рассказали, что устранение последствий прошедшей вчера во Владивостоке стихии лично контролирует глава дальневосточной столицы Константина Шестакова.

«В своих социальных сетях мэр информирует жителей о ходе работ и следит за обратной связью от жителей, которые обращают внимание на проблемные участки», – пояснили в городской администрации.

Более того, жители краевого центра могут помочь властям качественнее и быстрее справиться с задачей. В том случае, если горожане видят некачественную работу управляющих компаний, они могут сообщить об этом. Для этого достаточно воспользоваться чат-ботом – http://t.me/adm_vl_bot.

К слову, работы по ликвидации последствий непогоды ведутся во Владивостоке со вчерашнего дня. Так, уже 28 ноября тротуары и дороги обрабатывались разными реагентами. Как рассказали в мэрии, потрачено было 775 тонн песко-соляной смеси, 132 тонны жидких реагентов и 98 тонн бионорда.

«Запасы реагентов сформированы в достаточном количестве. Работы по ликвидации последствий дождя и снега, обрушившегося на город в минувший понедельник, будут вестись и дальше в круглосуточном режиме», – заверили в оперативном штабе.

В мэрии добавили, что сегодня, 29 ноября, лучше постараться воздержаться от поездок на личном транспорте. Пешеходам специалисты городской администрации напоминают о необходимости соблюдать осторожность при передвижении по участкам с гололедицей.

«Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства следует сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333», – добавили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ