2022-11-29T14:05:17+10:00 2022-11-29T14:05:17+10:00

Водителей предупредили: снежный накат не повод не назначить штраф

фото: freepik.com |  Водителей предупредили: снежный накат не повод не назначить штраф
фото: freepik.com

Лишиться можно не только денег, но и права управлять транспортным средством, сообщает KONKURENT.RU.

Граждан России предупредили о необходимости соблюдать требования разметки вне зависимости от погодных условий. Пояснение причин назначения штрафов, а иногда и лишения прав, объяснили специалисты издания Autonews.

Дело в дорожных комплексах фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как рассказали специалисты, дорожные камеры могут «не понять», что нанесенные на асфальт проезжей части линии человек может не увидеть под снежным накатом или из-за сильных осадков в темное время суток.

Причина в том, что наличие разметки на тех или иных участках дороги хранится в памяти умных комплексов. В том случае, если камера фиксирует наезд или пересечение линий разметки, водителю придет штраф.

Так, штрафы за такие нарушения могут составить от 1 тыс. 500 руб. до 5 тыс. руб. В некоторых случаях по снимкам дорожной камеры водителя могут лишить прав на срок до одного года.

Эксперты заметили, что иногда при ухудшении погодных условий ГИБДД рекомендуют выключать дорожные камеры, однако, как правило, о таких случаях водителей предупреждают.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ