2022-11-29T16:20:46+10:00 2022-11-29T16:20:46+10:00

Очистка Владивостока ото льда идет даже там, куда не проедет крупная техника

фото: vlc.ru |  Очистка Владивостока ото льда идет даже там, куда не проедет крупная техника
фото: vlc.ru

Работу приходится вести вручную, так как техника не может заехать на такие участки, сообщает KONKURENT.RU.

Узкие и сложные участки внутриквартальных дорог также обрабатываются соответствующими реагентами без привлечения техники, рассказали специалисты мэрии Владивостока.

Вести такие работы приходится вручную, поскольку большие машины с химреагентом и песко-соляной смесью не могут проехать на данные объекты.

Сейчас данные работы выполняются сотрудниками муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Они заняты распределением на межквартальных участках городской дорожной сети песко-соляной смеси и бионорда – эти вещества позволяют быстро и с высокой эффективностью добиться растопки льда. Получившуюся слякоть убирает малая коммунальная техника.

В оперативном штабе, созданном при муниципальном дорожном предприятии, рассказали, что днем такие реагенты распределяются на Адмирала Завойко, Сипягина, Адмирала Кузнецова, проспекте Острякова, Амурской, Гульбиновича, Сабанеева, Русской, Снеговой и многим другим улицам.

Кроме того, во Владивостоке идет также очистка от снега и льда тротуаров, лестниц, переходов, остановок и других пешеходных зон. Такие работы проводятся сейчас работниками муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Зеленый Владивосток».

Кроме того, к ликвидации последствий непогоды были привлечены и сотрудники подрядных организаций – порядка 270 работников. Вместе с тем очистку города от снега и льда ведут и сотрудники УК, ТСЖ, кафе, магазинов и прочих предприятий и компаний Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ