2022-11-30T19:50:00+10:00 2022-11-30T19:50:00+10:00

Во Владивостоке состоялась встреча Константина Шестакова и мэра Муданьцзяна Чжана Гоцзюня

vlc.ru |  Во Владивостоке состоялась встреча Константина Шестакова и мэра Муданьцзяна Чжана Гоцзюня
vlc.ru

Возможности продолжения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях обсудили глава Владивостока Константин Шестаков и мэр Муданьцзяна (КНР) ЧжанаГоцзюнь. Встреча состоялась сегодня, 30 ноября, в режиме видеоконференции, сообщает KONKURENT.RU.

Мэр Муданьцзяна Чжан Гоцзюнь подчеркнул важность конструктивных добрососедских отношений между КНР и Россией в целом, а также между соседними регионами. Он отметил, что они имеют давние традиции и огромное значение.

Пандемия не стала препятствием для активного развития экономических связей и торговли.  Торговый оборот включает обширный список, в котором фигурирует продукция разных отраслей промышленности и сельского хозяйства обеих стран – от продуктов питания до различного оборудования,

По словам Чжана Гоцзюня, китайская сторона и в дальнейшем готова укреплять сотрудничество во всех сферах – экономике, торговле, культуре, спорте, транспортных услугах и других.

Глава Владивостока Константин Шестаков выразил благодарность коллегам из китайского города за встречу и долгие годы сотрудничества между нашими городами.

«Как Владивосток играет роль окна России в страны АТР, так и Муданьцзян стал центром российско-китайского сотрудничества на северо-востоке Китая», – подчеркнул мэр.

Константин Шестаков озвучил возможные перспективы на  2023 год: вполне возможно, что ограничения в Китае, связанные с коронавирусной инфекцией, будут сняты, и тогда связи в самых разных сферах могут вновь вернуться в очный формат, что будет способствовать их расширению.

Глава Дальневосточной столицы подчеркнул, что жители Владивостока соскучились по путешествиям в китайские города.

«Также мы с нетерпением ждем гостей из КНР – в качестве туристов, деловых партнеров, участников фестивалей, молодежных, культурных, спортивных обменов. Мы готовы предложить вам немало нового в области гастрономии, событийного, культурного, экологического туризма», – отметил Шестаков.

Мэр Владивостока предложил провести ряд мероприятий в офлайн-формате, в том числе ярмарку продукции и встречу представителей малого и среднего предпринимательства. По словам Константина Шестакова, это может произойти, как только позволят обстоятельства.

Совместные проекты необходимо продолжить. В частности, это касается  области образования, в контексте встреч школьников и студентов, изучающих китайский и русский языки. Китайская молодежь могла бы заинтересоваться учебой в ДВФУ, ВВГУ, в Дальневосточном государственном институте искусств, а также во владивостокском филиале Центральной музыкальной школы.

Для развития туризма и активного сотрудничества необходимо возобновить прямые рейсы между Владивостоком и Муданьцзяном.

А пока сохраняются ковидные ограничения, стороны готовы продолжать встречи и другие мероприятия в заочном или онлайн-режиме, что также способствует развитию дружбы и взаимопонимания.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ