2022-12-01T07:46:26+10:00 2022-12-01T07:46:26+10:00

Появились новые подробности уголовного дела против начальника МТУ Ространснадзора по ДФО

Фото: freepik.com |  Появились новые подробности уголовного дела против начальника МТУ Ространснадзора по ДФО
Фото: freepik.com

Главного транспортного инспектора Дальневосточного федерального округа – начальника МТУ Ространснадзора по ДФО Игоря Турищева подозревают в покровительстве хабаровской компании «Стройдорсервис», сообщил KONKURENT.RU источник в правоохранительных органах.

«Стройдорсервис» стал известен в начале текущего года, когда ФАС возбудила дело о «дорожном картеле» на 9,143 млрд руб. Антимонопольная служба выявила сговор «Стройдорсервиса» и ООО «Хабаровскдорснаб» на торгах по строительству и содержанию автодорог при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приморском и Хабаровском краях.

В августе ФАС оштрафовала ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб» на общую сумму 230 млн руб. за участие в «дорожном картеле».

А в июне приморский Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктора Свяченовского за злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность. Предполагается, что он мог создать бесконкурентные условия для ООО «Сройдорсервис». Вместе со Свяченовским по уголовному делу проходит бывший  первый заместитель начальника ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабака.

Напомним, Турищеву инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 286 УК России («Превышение должностных полномочий»). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ