2022-12-01T10:15:14+10:00 2022-12-01T10:15:14+10:00

У Toyota начались крупные неприятности в России

фото pixabay.com |  У Toyota начались крупные неприятности в России
фото pixabay.com

Внеплановая проверка проводится на российском автозаводе японского автоконцерна Toyota – ООО «Тойота Мотор» (Петербург).

«На заводе проходит внеплановая проверка соблюдения требований налогового, трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании, промышленной безопасности. Для проведения проверки на завод прибыли представители прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП НАМИ, налоговой и трудовой инспекции», – приводит сообщение компании Интерфакс.

Минпромторг РФ в конце сентября сообщил, что ООО «Тойота Мотор» полностью прекращает производство автомобилей на своем заводе в Петербурге. Автопроизводитель обязался сохранить послепродажное обслуживание машин Toyota и Lexus, а также и поддержку дилерской сети, в том числе и во Владивостоке.

В отчетности по итогам второго финквартала Toyota оценила расходы, связанные с прекращением производства в России, в 97 млрд иен (более $650 млн по текущему курсу). Главный бухгалтер концерна Масахиро Ямамото в ходе пресс-брифинга уточнял, что соответствующая «сумма убытков, понесенных в первом полугодии, включает расходы на увольнение уходящих сотрудников и расходы в связи с обесценением активов».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Toyota в РФ в январе – октябре 2022 г. упали на 78,2%, до 21, 205 тыс. штук. Доля рынка группы сократилась на 3,4 п. п., до 4,2%

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ