2022-12-01T16:49:42+10:00 2022-12-01T16:49:42+10:00

Владивосток сделают еще комфортнее для жителей с ограниченными возможностями

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Владивосток сделают еще комфортнее для жителей с ограниченными возможностями
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Предметный разговор на тему улучшений доступности городской среды прошел вчера, 30 ноября, сообщает KONKURENT.RU.

Поводом для встречи мэра Владивостока Константина Шестакова, специалистов профильных управлений, депутатов думы и общественников в стенах администрации Владивостока стала церемония награждения победителей первого городского конкурса на присуждение премии за достижения в области социальной адаптации инвалидов и членов их семей.

Напомним, что такой конкурс прошел в рамках муниципальной программы «Доступная среда» на 2021 – 2025 годы (утверждена постановлением администрации города Владивостока от 14.09.2020 № 3668). Цель мероприятия заключается в поощрении горожан, которые внесли весомый вклад в социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями во Владивостоке и членов их семей.

Конкурсная комиссия оценила деятельность участников на прошедший календарный год. В состав комиссии вошли сотрудники мэрии Владивостока, депутаты городской думы, а также представители общественных организаций.

В этом году победителями конкурса стали шесть общественных деятелей. Среди них председатель Владивостокской местной организации «Всероссийское общество слепых» Светлана Кротенок, председатель АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» Геннадий Антропов, председатель общественной организации «Приморская краевая федерация физической культуры и спорта лиц с ПОДА» Артем Моисеенко, председатель АНО социальной помощи и реабилитации школы «Белая трость» Инна Вербицкая, председатель Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Елена Шнейдер, а также председатель Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Михайлов.

Победители получили не только дипломы, но и денежные премии в размере 50 тыс. руб.

Обсуждение вопросов проблем граждан с ограниченными возможностями состоялось после церемонии вручения наград. К слову, в обсуждении приняла участие и почетный гражданин Владивостока Светлана Морозова.

Из озвученных предложений такие, как оснащение звуковыми информаторами светофоров города, а также размещение тактильных указателей на подходах к пляжам.

Кроме того, участники встречи также обсудили возможность создания сайта и мобильного приложения для незрячих и оборудования лестниц контрастными линиями.

«Эти и все другие предложения гостей вошли в протокол и переданы для принятия решений ответственным специалистам», – подчеркнули в мэрии Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ