2022-12-01T17:28:57+10:00 2022-12-01T17:28:57+10:00

Как вывести биткоин в рубли?

safetradebinaryoptions.com |  Как вывести биткоин в рубли?
safetradebinaryoptions.com

Биткоин все больше воспринимают как альтернативу традиционным фиатным валютам. Более 20 тысяч компаний по всему миру принимают монеты BTC в качестве платежной опции, а еще биткоин-транзакции полностью анонимны и децентрализованы.

Новичкам в мире криптовалют важно разобраться, как вывести биткоин, когда такая необходимость возникнет. Конвертер биткоин-доллар подскажет актуальный курс криптовалюты. Так в удобном инструменте от SafeTradeBinaryOptions можно перевести не только BTC в USD, но и в любую другую валюту: рубль, евро, фунт стерлингов и т. д.

Источник safetradebinaryoptions.com

Способов обмена существует сразу несколько, и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Как обменять биткоины на деньги?

Самый простой способ – это специальные обменники, конвертирующие монеты BTC в рубли.

Как они работают? Вы отправляете свои криптосредства на указанный адрес кошелька, а взамен получаете фиатные рубли на свою банковскую карту или электронный кошелек. Процесс обмена криптовалюты на фиат включает следующие стадии:

  1. Выбираем обменник, открываем его официальный сайт.

  2. В списке доступных криптовалют выбираем «Биткоин» и количество криптовалюты, которую вы хотите вывести.

  3. Обменник автоматически указывает сумму в рублях, которую вы получите при обмене.

  4. Вы увидите адрес кошелька, на который необходимо перевести свои криптосредства, если вас устраивает предложенный курс обмена.

  5. Переведите средства и подтвердите действие. Нажмите на кнопку «Оплачено» (некоторые обменники этот шаг делают автоматическим).

  6. Сотрудники обменника проверяют поступление средств на баланс, после чего переводят фиатные рубли по указанным реквизитам.

Важно! Переводите строго ту сумму, которую вы указали в процессе инициации обмена, иначе система может не распознать зачисление средств.

Комиссии обменников варьируются от 1% до 10%. Все зависит от суммы перевода, выбранной криптовалюты и самого сервиса. А еще многие ресурсы устанавливают высокий порог для перевода.

Примеры обменников, где можно обменять монеты BTC на рубли: Coin Drop, BitOkk, Cashex, Transfer24 и другие. При выборе обращайте внимание на минимально допустимую для обмена сумму и отзывы пользователей. Почитать отзывы о криптообменниках можно на сервисе Bestchange (агрегатор обменников).

Вывод биткоинов на карту

Обмен криптовалюты через специальные сервисы удобен, однако его нельзя назвать абсолютно безопасным, поэтому с точки зрения популярности выигрывают криптовалютные биржи.

Большинство держателей криптовалют (более 60%) хранят свои цифровые активы именно на кошельках криптобирж, поэтому им проще запросить перевод на карту прямо на площадке, максимально безопасно. Процесс вывода включает следующие этапы:

  1. Авторизуйтесь в системе криптовалютной биржи, где у вас создан аккаунт.

  2. Выберите криптовалюту, которую хотите обменять (например, биткоин).

  3. Найдите опцию «Продать криптовалюту». Выберите «Продать за RUB».

  4. Укажите сумму в криптовалюте, которую хотите обменять на фиат.

  5. Введите реквизиты своей карты и подтвердите транзакцию.

Некоторые криптовалютные биржи не поддерживают вывод средств на карту или же он заблокирован по причине санкций (не поддерживаются рубли). Держатели криптовалюты могут воспользоваться Р2Р торговлей.

Принцип Р2Р торговли в том, что вы переводите свои криптоактивы другому пользователю, а он со своей банковской карты переводит на вашу карту согласованную сумму в рублях (курс продажи устанавливается продавцом или покупателем, в зависимости от того, кто размещает ордер).

Платформа гарантирует безопасность сделки, поскольку средства остаются замороженными, пока продавец не подтвердит, что получил нужную сумму на карту. Тогда активы автоматически зачисляются на баланс покупателя.

Комиссии на перевод биткоина с биржи на карту обычно варьируются в пределах 1-3%, а для Р2Р торговли часто сборы и вовсе отсутствуют, за исключением комиссий за перевод денег с карты на карту.

Примеры бирж, где можно перевести биткоин на банковскую карту: Binance, Huobi, Bybit и т. д.

Источник safetradebinaryoptions.com

Как обналичить биткоин?

Есть еще один способ обмена монет BTC на фиатные рубли, более продвинутый. Криптовалютная экосистема активно развивается, поэтому в крупных городах устанавливаются криптоматы. Там вы можете снять фиатные деньги взамен на криптовалюту, по принципу традиционного банкомата. Как это работает?

  1. Каждый криптомат имеет свой адрес кошелька для каждого поддерживаемого актива.

  2. Пользователь подходит к криптомату, запрашивает услугу вывода денег и переводит на указанный адрес криптовалюту.

  3. Взамен он получает фиатные деньги.

Звучит все максимально просто, но главный минус такого способа обналичивания – высокие комиссии. Сборы в криптоматах стартуют от 5%.

Еще один существенный недостаток – небольшая численность таких машин. На территории России общее количество биткоин-банкоматов недавно превысила отметку в 50, поэтому снять деньги можно только в крупных городах (большинство устройств приходится на Москву и Санкт-Петербург).

Какие еще существуют варианты обмена монет BTC на фиатные рубли?

  1. Физическая сделка. Вы получаете наличные деньги от другого человека, а взамен переводите ему монеты на адрес кошелька. Безопасной сделку можно назвать только, если это ваш знакомый.

  2. Телеграм-боты. Обмен криптовалюты на фиат происходит через специальные Telegram-боты, однако риск столкнуться с мошенничеством при этом максимальный.

Что важно знать, когда вы обмениваете биткоины на фиатные рубли? В российском законодательстве четкой трактовки криптовалют пока нет, однако налог на прибыль платить придется. Эксперты отмечают, что держателям криптоактивов необходимо оплатить 13-процентный налог на прибыль, если баланс между покупкой и продажей актива положительный. Налогом облагается только чистая прибыль с криптовалюты. Декларация подается по форме 3-НДФЛ.

Конечно, многие смотрят на данное правило сквозь пальцы, однако банки отслеживают транзакции, и проблемы с законом из-за уклонения от уплаты налога не исключены.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ