2022-12-02T07:59:27+10:00 2022-12-02T07:59:27+10:00

Самозанятые доработались: чиновникам не нравится то, что происходит

фото pixabay.com |  Самозанятые доработались: чиновникам не нравится то, что происходит
фото pixabay.com

Заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Виталий Прокаев предложил ограничить действие налога на профессиональный доход для самозанятых.

«Когда мы вводили этот налог, мы предполагали, что это услуги физлица физлицу. Хотя в законе есть расширение, что можно оказывать услуги юридическим лицам, там ставка 6%. Но у нас в департаменте все-таки складывается мнение, что этот режим хорош, но его надо некоторым образом сужать, чтобы он использовался определенными людьми», – сказал Виталий Прокаев в ходе круглого стола в Совете Федерации.

По словам Прокаева, у Минфина возникают вопросы к применению налогового режима для самозанятых. Он не должен вступать в конкуренцию с режимами для малого и среднего бизнеса, отметил Виталий Прокаев.

Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан ввели в 2019 г. Самозанятые платят налог на доход от самостоятельной деятельности по льготной ставке – 4% при оказании услуг физлицам и 6% при оказании услуг юрлицам. По данным ФНС и Минэкономразвития на 25 ноября, в России зарегистрировано более 6 млн самозанятых, из них в Приморье – 52 тыс.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ