2022-12-02T10:34:58+10:00 2022-12-02T10:34:58+10:00

Правительство «разыграло» пост генерального директора «Почты России»

фото KONKURENT |  Правительство «разыграло» пост генерального директора «Почты России»
фото KONKURENT

Правительство РФ утвердило директиву о назначении на должность генерального директора АО «Почта России» Михаила Волкова, в настоящее время возглавляющего ООО «Спортивные лотереи».

Как говорится в сообщении правительства, директива, подписанная руководителем аппарата правительства – вице-премьером Дмитрием Григоренко, направлена в совет директоров «Почты России».

«Согласно документу, представители государства (владеет 100% акций «Почты России») в совете директоров предприятия должны проголосовать за освобождение от должности действующего генерального директора Максима Акимова и поддержать назначение на этот пост Михаила Волкова», – говорится в сообщении.

Волков, к слову, родом с Спасска-Дальнего. Что касается ООО «Спортивные лотереи», то 48,5% принадлежит ВТБ – совладельцу Почта-банка, 51% – у президента Международной федерации бокса Умара Кремлева.

Как сообщало издание РБК со ссылкой на источник, Акимов самостоятельно принял решение уйти из компании «по личным мотивам». Акимов возглавил «Почту России» в феврале 2020 года, срок его полномочий был установлен на пять лет. До этого он являлся вице-премьером РФ.

«Почта России» – российский национальный почтовый оператор, был преобразован в АО из ФГУП 1 октября 2019 года. Единственным акционером АО «Почта России» является РФ в лице Росимущества. Компания насчитывает более 38 тыс. отделений обслуживания клиентов по всей стране, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ