2022-12-02T15:56:10+10:00 2022-12-02T15:56:10+10:00

Таиланд проникся болью российских автомобилистов

Фото: freepik.com |  Таиланд проникся болью российских автомобилистов
Фото: freepik.com

Бангкок готов экспортировать в РФ автозапчасти, ждет от российских компаний подробного списка по объемам и характеристикам для поставок, заявил в интервью РИА «Новости» посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават.

По его словам, некоторые российские компании и местные органы власти ранее проявили интерес к покупке запчастей в Таиланде.

«Но мы все еще ждем от них подробных списков, будут ли это легковые, грузовые автомобили или другие конкретные модели, и объем, который им требуется, – сказал дипломат. – Что касается универсальных запчастей, например, масляных фильтров, воздушных фильтров, резиновых деталей, а также других автомобильных аксессуаров, они уже готовы для экспорта в Россию».

Автомобильная промышленность Таиланда является крупнейшей в Юго-Восточной Азии, а во всем мире, согласно открытой статистике, Таиланд в 2021 г. занимал 10-е место по производству автомобилей – в основном зарубежных компаний.

Напомним, оригинальные запчасти практически исчезли с российского рынка. Сейчас аналоги  ввозят в основном из Китая и Южной Кореи. С февраля же текущего года цены на самые востребованные автозапчасти в России взлетели более чем в два раза. При этом сильно не хватает лобовых cтекол, кузовных деталей, двигателей и расходников – масляных и топливных фильтров. Не все можно завезти и по параллельному импорту.

Дефицит автозапчастей и длительные сроки их поставки не позволяют страховщикам ОСАГО уложиться в установленный законом срок для проведения ремонта. Для нормализации ситуации они просят законодательно увеличить нормативные сроки восстановления автомобилей и закрепить право использования контрактных запчастей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ