2022-12-03T11:59:27+10:00 2022-12-03T11:59:27+10:00

По семь рублей с каждого литра. Россиянам приготовили новые акцизы – закон уже подписан

фото: pixabay.com |  По семь рублей с каждого литра. Россиянам приготовили новые акцизы – закон уже подписан
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин еще в ноябре подписал закон, который введет в стране новые акцизы, сообщает KONKURENT.RU.

О нововведении рассказали специалисты портала «Объясняем.рф». Сообщение было опубликовано в официальном ТГ-канале  сайте.

Речь идет о новых мерах, которые будут применяться к продуктам питания.

Так, по просьбе Министерства здравоохранения РФ, уже с 1 июля 2023 г. в стране начнут работать акцизы на содержащие сахар напитки. Согласно подписанному главой государства документу, взимать такие взносы будут с группы напитков. В нее вошли, по словам специалистов портала, «безалкогольные напитки с добавлением сахара и других подсластителей, содержание которых превышает 5 г на 100 мл напитка, напитки на спиртосодержащем сырье с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, а также напитки, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды, с объемной долей этилового спирта не более 0,5%».

Со специализированных напитков, которые прошли государственную регистрацию, а также были включены в единый реестр специализированной пищевой продукции, такие акцизы взиматься не будут.

Не затронет новшество и нектары, соки, морсы, сокосодержащие напитки, а также напитки брожения и квасы, в которых доля спирта составляет 0,5 – 1,2%.

Размер акциза составит 7 рублей с каждого литра напитка. Закон является федеральным и будет действовать в каждом регионе страны, включая и Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ