2022-12-05T06:54:26+10:00 2022-12-05T06:54:26+10:00

Что делать с наличными долларами: позиция Минфина

Фото: freepik.com |  Что делать с наличными долларами: позиция Минфина
Фото: freepik.com

Замглавы Минфина Алексей Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота.

«Золото должно замещать доллары, которых у населения несколько сотен миллиардов точно лежит по банкам в огородах и так далее. Понятно, что это все надо менять на золото, которое мы сами же и производим», – приводит слова чиновника РИА «Новости».

Он также отметил, что продажа золота населению в России выросла в 10 раз, однако, на его взгляд, этого все равно недостаточно. Моисеев напомнил, что Госдума сейчас рассматривает законопроект, наделяющий правительство правом устанавливать порядок продажи и покупки золота банками.

Содействие девалютизации – одна из ключевых задач ЦБ по обеспечению финансовой стабильности, сообщал KONKURENT.RU со ссылкой на «Основные направления развития финансового рынка на 2023 и 2024–2025 гг.», который ранее опубликовал регулятор.

«Блокировка иностранных активов российских банков (и самого ЦБ), а также ограничения на проведение ими расчетов в основных мировых резервных валютах сделали евро и доллар «токсичными» для использования как в международном, так и во внутреннем платежном обороте. Эти валюты, по сути, стали ограниченными в хождении, их использование несет существенные риски потерь для граждан и бизнеса», – отмечал регулятор.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ