2022-12-05T07:52:47+10:00 2022-12-05T07:52:47+10:00

Матвиенко призвала контрольные органы бороться с «проверочным зудом»

фото: пресс-служба СФ |  Матвиенко призвала контрольные органы бороться с «проверочным зудом»
фото: пресс-служба СФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что после существенного сокращения административной нагрузки на бизнес контролирующие органы с удвоенной силой занялись проверками школ, детсадов и больниц.

«Надо отдать должное правительству – многое сделано, остроту проблемы удалось снизить и существенно сократить административную нагрузку на бизнес. Тем не менее из регионов поступают сигналы, что несмотря ни на что такой проверочный зуд, к сожалению, продолжается. Более того, воспользовавшись тем, что мораторий на проверки не коснулся социальных объектов, вся наша уважаемая армия контролеров переключилась на школы, детские сады, больницы и теперь выносит им штрафы с удвоенной энергией», – сказала спикер.

По ее словам, по сути, проверяющие отбирают у образовательных, медицинских и иных социальных учреждений часть средств, выделяемых из бюджета на их развитие, заставляют заниматься бумажной волокитой.

«Здесь тоже надо поумерить пыл», – сказала Матвиенко, отметив, что не предлагает вообще запретить проверки. «Там, где есть угроза жизни и здоровью граждан, – это одна история, а просто ходить и занимать свое рабочее время чем-то, это делать не следует», – подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Она отметила, что контрольно-надзорные функции находятся на стыке полномочий разных ведомств, но регулировать эту сферу надо по единому стандарту и алгоритму вне зависимости от ведомственной принадлежности органов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ