2022-12-05T14:05:28+10:00 2022-12-05T14:05:28+10:00

Частных фермеров могут поддержать крупными выплатами уже в 2022 году

фото: freepik.com |  Частных фермеров могут поддержать крупными выплатами уже в 2022 году
фото: freepik.com

Уже сейчас некоторые граждане России могут рассчитывать на материальную поддержку от государства в виде очень крупных денежных субсидий, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали специалисты портала «Объясняем.рф» в своем ТГ-канале.

Речь идет о гранте, который предоставляется любому желающему гражданину, начинающему собственную сельскохозяйственную деятельность.

Как рассказали эксперты, денежные средства по гранту «Агростартап» выдаются как фермерским хозяйствам, так и индивидуальным предпринимателям России в том случае, если их основная деятельность связана с переработкой или производством сельскохозяйственной продукции.

При этом деньги может получить и тот гражданин, кто еще не имеет своего ИП или фермерского хозяйства. В таком случае после получения средств создать их будет необходимо в течение 30 дней.

Размер выплат зависит от рода деятельности фермера. Так, те, кто желает заняться разведением крупного рогатого скота, может претендовать на выплату в размере 5 млн руб. Если же гражданин планирует вести любой другой вид сельскохозяйственной деятельности, то размер выплаты составит 3 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ