2022-12-05T16:19:32+10:00 2022-12-05T16:19:32+10:00

Владивосток продолжают очищать от автомобильных покрышек

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Владивосток продолжают очищать от автомобильных покрышек
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Только за минувший месяц с улиц города вывезли порядка 3 тыс. использованных шин, сообщает KONKURENT.RU.

Во Владивостоке продолжаются работы по сбору и утилизации старых автомобильных покрышек. В ноябре текущего года сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) собрали и вывезли с пустырей города, несанкционированных свалок и прочих территорий дальневосточной столицы несколько тысяч такого мусора.

В прошлом месяце работа по очистке проводилась на улицах 50 лет ВЛКСМ, Приморской, Борисенко, Космонавтов, Юмашева, Леонова, Жигура, Русской, Невской, Аллилуева, Котельникова, Народный проспект, Чапаева, Магнитогорской, Енисейской, Верхнепортовой, Героев Варяга, Героев Тихоокеанцев, Днепровской, Интернациональной, Сафонова, Вилкова, Каплунова, Ладыгина, Военном Шоссе и других. В списке адресов, которые были очищены от загрязняющих среду остатков жизнедеятельности человека, находится 50 адресов.

После сбора использованная резина отправляется в специализированные компании, занимающиеся переработкой таких отходов. Как рассказали специалисты мэрии, из покрышек производят резиновую крошку. Ее можно использовать для производства покрытия беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

Вместе с сотрудниками СГТ работы по очистке от использованных шин ведут и бригады муниципального учреждения «Зеленый Владивосток», а также представители управляющих компаний. Общими усилиями с начала 2022 г. удалось очистить Владивосток от более чем 100 тыс. таких покрышек – они были отправлены на переработку.

Специалисты мэрии дальневосточной столицы напомнили владельцам авто, что жителям города стоит соблюдать порядок. Для его поддержания шины не должны складироваться на непредназначенных для этого местах: на свалках, в лесу, рядом с автомобильными дорогами и на других городских территориях.

Лучшим способом избавиться от ненужных покрышек, не навредив при этом природе и не нарушив порядок на городских улицах, станет сдача их на переработку. Сделать это несложно, ведь в городе уже есть специализированные организации, готовые принять автомобильные покрышки у населения. Кроме того, сбор подобного материала проходит и в ряде шиномонтажных мастерских Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ