2022-12-06T12:43:43+10:00 2022-12-06T12:43:43+10:00

На матче «Адмирала» прошла акция в поддержку бездомных животных

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  На матче «Адмирала» прошла акция в поддержку бездомных животных
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Вчера, 5 декабря, болельщики смогли помочь безнадзорным животным, подарив им корм, сообщает KONKURENT.RU.

В минувший понедельник во Владивостоке состоялась благотворительная акция по сбору корма для животных, потерявших свой дом. Организатором акции выступила администрация дальневосточной столицы, а само мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Животные города В».

Как рассказали в мэрии, за время матча «Адмирала», который прошел в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена», удалось собрать порядка 500 килограмм корма для животных, оказавшихся на улице.

«Все желающие могли принести и оставить в фойе корм для животных, средства ухода за ними, а также денежные средства, которые теперь пойдут на закупку всего необходимого для подопечных фонда «Умка», – добавили в мэрии.

Как рассказала советник главы города Владивостока Екатерина Бабенко, среди тех, кто решил принести пожертвования для животных, были люди разных возрастов.

«Проект получился и обязательно будет жить. Чем чаще мы будем проводить такие мероприятия, тем больше людей откликнутся», – добавила советник мэра.

В городской администрации отметили, что подобная акция и была первой для Владивостока, но далеко не последней. При этом принять участие в подобных мероприятия захотели и другие зоозащитные организации дальневосточной столицы.

К слову, с такими общественными объединениями мэрия Владивостока сотрудничает не впервые. Так, в городе проводится целый комплекс мероприятий, основная цель которого заключается в формировании у населения гуманного отношения к безнадзорным животным.

Так, например, фонды получают информационную поддержку. Кроме того, мэрия принимает участие в организации благотворительных выставок, где каждый желающий может забрать домой понравившееся животное и стать ему ответственным хозяином. Также в городских школах проходят уроки добра.

Заботятся во Владивостоке не только о животных, которые не имеют своего дома, но и о тех, кто уже живет в семьях горожан. Например, в 2022 г. в дальневосточной столице появились площадки для выгула питомцев, специально оборудованные для проведения тренировок с домашними животными.

Сейчас такие площадки организованы в Покровском парке и сквере Первой маевки на улице Калинина.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ