2022-12-06T13:09:41+10:00 2022-12-06T13:09:41+10:00

Вот и все: этих россиян освободят от долгов

фото: duma.gov.ru |  Вот и все: этих россиян освободят от долгов
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе принято решение поддержать новый законопроект, который даст россиянам свободу от взыскания денежных средств в уплату задолженностей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о поправках в новый законопроект, который предполагает освобождение некоторых граждан. Оказавшихся в определенных обстоятельствах, от взыскания долгов.

Изменения были поддержаны членами комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. Согласно поправкам в рассматриваемый законопроект, банки должны будут остановить взыскание задолженностей с тех россиян, которые принимают участие в СВО.

«Банк или иная кредитная организация, осуществляющая обслуживание счетов должника, приостанавливает исполнение требований о взыскании денежных средств, содержащихся в поступивших или поступающих непосредственно от взыскателя исполнительных документах в отношении должника, за исключением требований по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, со дня получения заявления должника, содержащего просьбу о приостановлении указанного исполнения», – сообщили журналисты ТАСС текст вносимых изменений.

При этом приостановить взыскание долга с участников СВО должны будут не только банки и финансовые учреждения, но и те организации, которые выплачивают такому россиянину заработную плату, стипендию, пенсию или иные денежные средства.

Отмечается, что после принятия законопроекта изменения будут внесены в целый ряд законодательных актов. На основе поправок в российском законодательстве появится перечень оснований, из-за которых судопроизводство и исполнительное производство может быть приостановлено.

Так, в числе таких оснований предполагается законодательно закрепить участие в боевых действия в составе ВС РФ, участие в воинских формированиях или в контртеррористических операциях, а также выполнение задач, которые были даны в условиях чрезвычайного или военного положения либо в условиях вооруженного конфликта.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ