2022-12-06T16:31:19+10:00 2022-12-06T16:31:19+10:00

Новые изменения в квитанциях: за тепло теперь придется отдать почти 3 000 рублей

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Новые изменения в квитанциях: за тепло теперь придется отдать почти 3 000 рублей
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Многих россиян новые суммы в квитанциях по оплате ЖКУ могут огорчить, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в текущем месяце россиянам подняли стоимость всех жилищно-коммунальных услуг. Согласно утвержденным Федеральной антимонопольной службы нормативам, рост цен за приобретаемые услуги не должен превысить 9%.

К слову, в 2022 г. для граждан России стоимость коммуналки поднимают уже второй раз – первая индексация тарифов была проведена в июле текущего года.

«Индексация тарифов происходит два раза в год – с 1 января и с 1 июля. В этом году правительство России приняло решение о переносе индексации тарифов с июля 2023 года на 1 декабря текущего года. При этом важно подчеркнуть, что следующие полтора года тарифы повышаться не будут», – рассказала руководитель агентства по тарифам Приморского края Валентина Мосензова специалистам Центра управления регионом.

При этом каждый регион вправе самостоятельно определить, на сколько вырастет цена на ту или иную ЖКУ для населения. Так, например, в Приморье не все услуги подорожали на 9%.

«Например, тариф на холодную воду повысится на 5,2%, на водоотведение – на 9%, на вывоз мусора – на 9%, на тепловую энергию – на 8,5%, на электроэнергию – на 9%», – рассказал эксперт о росте стоимости ЖКУ во Владивостоке.

Однако даже такой рост способен огорчить ряд россиян. Так, например, тепловая энергия для приморцев теперь будет стоить почти 3 тыс. руб. – 2 тыс. 848,42 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ