2022-12-06T17:33:46+10:00 2022-12-06T17:33:46+10:00

Алексей Остриков: дорожники уже готовы ликвидировать последствия непогоды

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Алексей Остриков: дорожники уже готовы ликвидировать последствия непогоды
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Муниципальные службы Владивостока уже умеют справляться с последствиями ледяных дождей и очищать после такой непогоды дороги дальневосточной столицы в короткие сроки, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказал заместитель руководителя муниципального дорожного предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» (МУП СГТ) Алексей Остриков.

Представитель предприятия напомнил, что непогода ждет владивостокцев уже на следующей неделе – согласно прогнозам синоптиков, город ожидают снегопад и последующие положительные температуры.

Как рассказал Остриков, дорожные службы города уже готовы к трудностям, которые может вызвать капризная приморская погода. Так, уже сейчас бригады рабочих укомплектованы и оснащены техникой, запасы районные баз пополнены достаточным количеством бионорда и песко-соляной смеси. При этом представитель МУП СГТ отметил, что производство реагентов не прекращается, что позволяет пополнять склады на базах в каждом районе краевого центра.

«Продолжаем постоянно пополнять запасы противогололедных материалов: жидкого химреагента, песко-соляной смеси и бионорда. Работу по уборке последствий непогоды будем вести в усиленном режиме, чтобы сделать максимально быстро дороги проезжаемыми, а пешеходные связи комфортными. Уже сегодня у нас все готово к тому, чтобы в любой момент приступить к ликвидации прогнозируемой непогоды», – рассказал Остриков.

Заместитель руководителя муниципального предприятия подчеркнул, что после ледяного дождя, который прошел в 2021 г., дорожные службы улучшили свою работу. Такой подход позволил быстрее справиться с последствиями стихии уже в текущем году.

Напомним, что в конце ноября на Владивосток снова обрушился ледяной дождь, который привел к образованию крепкой ледяной корки на дорогах и пешеходных зонных краевого центра.

Остриков заметил, что к предстоящему удару стихии на муниципальном предприятии готовились заранее. Так, были скорректированы «дорожные карты» для спецтехники, увеличены запасы необходимых реагентов, заранее были сформированы рабочие бригады, в число которых вошли водители, трактористы и дворники.

Кроме того, при дорожной службе Владивостока был создан специальный штаб,  который оперативно корректировал работу, ведущуюся на улицах Владивостока круглосуточно.

«Непогода закончилась ледяным дождем, который прекратился к 6 утра. Старались сделать все возможное и невозможное, чтобы обеспечить проезжаемость на дорогах. И нам это удалось сделать: к утру все основные магистрали были чистыми до асфальта, общественный транспорт полным составом вышел на маршруты», – рассказал Остриков.

Он также заметил, что в этом году большой вклад в очищение города ото льда внесли и сами горожане – многие решили не выезжать на дороги на личном автотранспорте, что значительно облегчило выполнение работ дорожным службам.

При этом в СГТ учли и трудности, которые возникли в прошлую непогоду. Речь идет о сложностях, возникших при очистке лестниц, тротуаров, переходов, виадуков и прочих пешеходных зон.

«Чтобы как можно быстрее навести порядок на пешеходных зонах, были привлечены подрядные организации. Этот опыт мы уже применяли, он помогает показывать более лучшие результаты в очистке тротуаров», – рассказали на предприятии.

Как рассказали в СГТ, когда прогнозы синоптиков обещают очередной удар стихии, на базе дорожной службы разворачивают оперативный круглосуточный штаб, в состав которого входят дорожники, представители МЧС и ГИБДД.

Вошедшим в состав штаба специалистам предстоит взять под свой контроль весь ход очищения Владивостока от снега и льда. Эксперты принимают решения при необходимости о введении ограничений на проезд по тем или иным участкам. Информация к ним стекается из ЕДДС, от мастеров из каждого микрорайона города, патрулей ГИБДД, камер видеонаблюдения и сообщений жителей, в том числе из социальных сетей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ