2022-12-07T10:38:09+10:00 2022-12-07T10:38:09+10:00

Отдых и лечение в Кисловодске (Россия, Северный Кавказ)

https://www.sun-kmw.ru/sanatorii/kislovodsk |  Отдых и лечение в Кисловодске (Россия, Северный Кавказ)
https://www.sun-kmw.ru/sanatorii/kislovodsk

Кисловодск – один из старейших бальнеологических и климатических курортов Ставропольского края. Расположен в глубокой долине в окружении гор, что формирует уникальный микроклимат города. По ущельям рек постоянно циркулирует воздух, обеспечивая Кисловодск воздухом с предгорья. Луга и склоны гор богаты субальпийской растительностью – здесь произрастает более 200 видов лекарственных трав и растений. В окрестностях Кисловодска много лиственных и хвойных лесов. Благодаря обилию растительности и высокому озеленению воздух насыщен природными фитонцидами и имеет повышенное содержание ионов кислорода, озона.

В Кисловодске насчитывается более 40 санаториев, которые круглогодично принимают тысячи отдыхающих. Основной лечебный профиль курорта – лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь проводятся исследования в области влияния санаторно-курортных условий на функциональное состояние сердца и сосудов, организм человека в целом. Также в санаториях лечат пациентов с болезнями органов пищеварения, патологиями бронхолегочной системы, нарушениями обмена веществ и в работе эндокринной системы. Поддаются терапии болезни периферической, центральной и вегетативной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и костно-мышечных тканей.

В санаториях Кисловодска в лечении пациентов применяется комплексный подход. В систему входят природные факторы (бальнеотерапия, гидропатия, грязелечение, климатотерапия), аппаратная физиотерапия (лазеролечение, магнитотерапия, электролечение, прессотерапия, тракционные техники, бесконтактные ванны, различные виды термотерапии и светолечения). Активно применяется физическая нагрузка (прогулки по терренкурам, гимнастика, зарядка, ЛФК, занятия в спортивном и тренажерном зале), которая имеет дозированный характер. Степень и тяжесть нагрузки определяет лечащий врач. Стоит отметить, что в период лечения за пациентом ведется динамическое наблюдение с целью оценки эффективности применяемой терапии. В случае необходимости те или иные процедуры могут быть заменены.

Кисловодск находится в стадии постоянного развития и реконструкции. Восстанавливаются исторические здания, объекты инфраструктуры. Оснащенность санаториев совершенствуется, лечебно-диагностическое оборудование меняется на более современные модели, медицинский персонал на регулярной основе проходит курсы повышения квалификации. Отдых и лечение в санаториях Кисловодска  является не только необходимой мерой при патологиях, но и прекрасным методом профилактики хронических заболеваний и укрепления иммунитета.

Отдел бронирования путевок в санатории Кисловодска: 8 (800) 555-02-94 звонок бесплатный по России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ