2022-12-07T16:17:57+10:00 2022-12-07T16:17:57+10:00

Владивосток может стать молодежной столицей, но нужны голоса

фото: vlc.ru |  Владивосток может стать молодежной столицей, но нужны голоса
фото: vlc.ru

До 10 декабря можно проголосовать за Владивосток в конкурсе на звание молодежной столицы России-2023. Сейчас краевая столица находится на 3-м месте, по данным на 10:00 7 декабря за Владивосток отдали голоса 37 411 человек.

Город-победитель конкурса «Молодежная столица России» получает этот титул на 1 год. В случае победы Владивосток получит возможность реализовать на своей территории проекты Росмолодежи, экспертную поддержку для реализации проектов, приоритетное право на включение в программу «Регион для молодых» и многое другое. Вице-мэр Дарья Стегний подчеркивает, что это отличная возможность громко заявить о Владивостоке и привлечь в город туристов.

Сейчас первое место в конкурсе занимает Нижний Новгород, который набрал более 54 тыс. голосов, второе место занимает Тула. Всего за звание борются семь городов: Новый Уренгой, Красноярск, Мурманск, Калининград, Тула, Нижний Новгород и Владивосток.

Конкурс «Молодежная столица России» проводится в 2022 г. первый раз. С момента объявления об открытии конкурса на фестивале ко Дню молодежи, на участие в мероприятии подали заявки 59 городов. Требований к численности городов у конкурса не было, эксперты выбирали города по разным аспектам, например, по планируемым событиям на следующий год, творческому подходу к реализации решений и так далее.

Проголосовать можно до 10 декабря, победителя объявят на церемонии вручения премии «Время молодых», данная премия также организуется впервые и вручается лидерам молодежных сообществ в возрасте до 35 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ