2022-12-08T08:11:17+10:00 2022-12-08T08:11:17+10:00

Путин: «Необходимости в дополнительной мобилизации нет»

фото: kremlin.ru |  Путин: «Необходимости в дополнительной мобилизации нет»
фото: kremlin.ru

Второй волны мобилизации для нужд СВО по защите Донбасса не будет. Об этом президент Владимир Путин объявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и прав человека, его слова приводятся на официальном сайте Кремля.

«У нас из 300 тыс. мобилизованных, 150 тыс. находятся в зоне проведения операции; 150 тыс., то есть половина – в войсках, в группировке. Из этих 150 тыс., находящихся в группировке, половина только – это 77 тыс. – находится непосредственно в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых, третьих рубежах, выполняя функции, по сути, войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку в зоне проведения операции», – сказал Путин.

Еще 150 тыс., то есть половина из всех мобилизованных граждан, не находится в группировке вообще: они до сих пор проходят подготовку на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны, уточнил президент.

«Если можно так сказать и так назвать, – это так называемый боевой резерв. Половина из всех мобилизованных, 150 тыс.», – сказал Путин.

В этих условиях, по словам главы государства, разговоры о каких-то «дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла».

Напомним, более 90% жителей Приморского края, отправившихся в зону специальной военной операции в рамках частичной мобилизации, получили по 150 тыс. руб. По словам главы министерства труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, которую ранее протицировала пресс-служба регионального правительства, работа по перечислению выплат мобилизованным жителям края ведется на основании списков, которые направляются в министерство военным ведомством.

«На данный момент единовременную выплату получили 7276 человек», – подчеркивала министр.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ