2022-12-08T13:53:33+10:00 2022-12-08T13:53:33+10:00

Во Владивостоке приняли бюджет на 2023 год

фото: primpress.ru |  Во Владивостоке приняли бюджет на 2023 год
фото: primpress.ru

В четверг, 8 декабря, на заседании Думы города Владивостока был принят бюджет дальневосточной столицы на следующий год, сообщает KONKURENT.RU.

За предложенный проект проголосовала большая часть депутатов Владивостока. Бюджет краевого центра, принятый сегодня, рассчитан на 2023 г. и плановые 2024-2025 годы. Документ принят сразу во втором и третьем чтениях.

«В сравнении с бюджетом Владивостока 2022 года рост составил около 5 миллиардов рублей, а за последние шесть лет увеличение наблюдается более чем на 13 миллиардов рублей», – рассказали в мэрии.

Согласно принятому документу, в городской казне предусмотрено 24 млрд 704 млн руб., которые будут направлены на расходы. При этом, как отметили специалисты мэрии Владивостока, свыше 70 процентов данной суммы будет направлено в 2023 г. на приоритетные для жизни дальневосточной столицы и ее населения направления.

В список подобных трат вошли содержание детских садов, школ, заработные платы и стимулирующие выплаты, предназначенные для педагогов, обеспечение детей бесплатным питанием, а также затраты на обеспечение детей-сирот и молодых семей жильем.

В городской администрации подчеркнули, что принятый депутатами бюджет имеет ориентацию на важные и актуальные для владивостокцев запросы. В частности, это строительство школы в микрорайоне Патрокл, квартиры для обеспечения горожан, проживающих в аварийных домах, ремонтные работы и возведение спортивных площадок.

При этом часть денежных средств бюджета будет направлена на дальнейшие работы по благоустройству Владивостока. Например, на создание и строительство новых общественных пространств (скверы, парки и иные зоны отдыха). Кроме того, заложенные суммы позволят содержать новые территории.

Новым бюджетом Владивостока предусмотрено и развитие дорожной городской сети. Это и ремонт дорог, и содержание тротуаров и систем освещения, а также обновление дорожной разметки.

«Напомним, проект бюджета Владивостока на 2023 год в первом чтении депутаты думы приняли 24 ноября. После этого в администрации города прошли публичные слушания, где жители краевой столицы смогли подробнее узнать о планах по реализации муниципальных средств, а также задать экспертам свои вопросы», – добавили специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ