2022-12-08T14:54:43+10:00 2022-12-08T14:54:43+10:00

Wildberries заставляет предпринимателей платить за воздух

фото KONKURENT |  Wildberries заставляет предпринимателей платить за воздух
фото KONKURENT

Об этом в телеграм-канале сообщил Иван Колыхалов – директор компании, которая занимается организацией продаж на маркетплейсах.

«Коллеги, кто занимается одеждой, постельным бельем и всем, что вакуумируется перед сдачей на ВБ, стоит внимательно посмотреть прямо сейчас в финансовый отчет за неделю», – написал Иван Колыхалов.

Он заметил, что Wildberries начал штрафовать продавцов за неправильные габариты. Дело в том, что при вскрытии товара на ПВЗ вакуум уходит, пакет наполняется воздухом, размеры становятся больше. Этот товар могут вернуть на склад, где окажется, что его габариты были занижены.

Маркетплейс может начислить штраф: по 10 тыс. руб. за единицу товара.

В чатах Wildberries эта проблема уже обсуждается, но сам маркетплейс пока что не комментирует ситуацию. Зато уже предупредил селлеров об очередных нововведениях. В частности, теперь срок хранения возвратов продавцов на ПВЗ уменьшили до 7 дней, оплата хранения начнется с 4 дня и составит 10 руб.

«Просим забрать все товары с ПВЗ, которые хранятся уже более 7 дней. Таким образом, загруженность ПВЗ в предновогодний сезон будет меньше, а, значит, покупателям будет удобно получать ваши товары», – указали в маркетплейсе.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ