2022-12-09T07:09:26+10:00 2022-12-09T07:09:26+10:00

Мишустин принял решение: «Дальневосточная ипотека» заходит на новый срок

фото: правительство РФ |  Мишустин принял решение: «Дальневосточная ипотека» заходит на новый срок
фото: правительство РФ

Правительство РФ продлило срок действия льготной программы «Дальневосточная ипотека» до 31 декабря 2030 г. В рамках поручения президента соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Программа «Дальневосточная ипотека» предусматривает предоставление жителям Дальневосточного федерального округа льготных кредитов на строительство или покупку жилья. Ставка кредита не превышает 2%, а максимальная сумма составляет 6 млн руб.

Участниками программы могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности. В 2022 г. программа была расширена, и теперь она также доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются.

На заседании кабмина 8 декабря глава правительства Михаил Мишустин отметил, что на реализацию программы в бюджете 2023–2025 гг. предусмотрено порядка 70 млрд руб.

«Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И, конечно, самое главное из них – обеспечение хорошим жильем», – сказал Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ